CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第二部 赤壁鏖战 第35集 苦肉计

来源:央视网2010年05月12日 14:11

相关稿件
channelId 1 1 2 fc873234ca2441e82d69188ed04a3095
  • 视频简介
  • 节目信息

  诸葛亮(唐国强饰)草船借箭使得曹操(鲍国安饰)损箭十五六万。连续的失败使曹操极为恼火,所以采纳了谋士建议的诈降之计,派遣蔡中、蔡和过江假降东吴,作为内应以通消息。周瑜(洪宇宙饰)将计就计让甘宁(韩冬饰)、黄盖(许福印饰)上演苦肉计,差使黄盖去诈降曹操,让阚泽前去曹营通报消息。阚泽被擒于曹营,将黄盖的降书交给曹操,曹操不信并说降书破绽百出,认为这是周瑜使的苦肉计,欲杀阚泽。阚泽笑曹操自夸熟读兵书,却看不穿这其中的真伪,阚泽为曹操解读这其中有何玄机。曹操信以为真,以为阚泽与黄盖真心降曹,欲赏赐阚泽,并遣送阚泽回江东与黄盖接应。阚泽回到东吴,于大帐内与甘宁商计投曹之事,正巧引出了在门外偷听的蔡中、蔡和。(CCTV-8电视剧2010-05-12)