CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第三部 三足鼎立 第53集 单刀赴会

来源:央视网2010年05月18日 19:28

相关稿件
channelId 1 1 2 0e8631db6f254791c84651a237ccf965
  • 视频简介
  • 节目信息

  孙权(吴晓东饰)对刘备(孙彦军饰)不还荆州很是气愤。张昭献策拘禁诸葛瑾家眷,以此要回荆州。刘备担忧关羽要来与马超比武,诸葛亮(唐国强饰)书信安抚关羽。刘备、诸葛亮听过诸葛瑾的来意,假说还给孙权荆州三郡,但写信意会关羽不还荆州。诸葛瑾带信向关羽说明来由,关羽看信便知其意,拒绝诸葛瑾的要求。诸葛瑾又来求刘备,刘备说诸葛亮以出巡,自己也劝不了关羽,推辞取汉中后再还荆州。孙权听过诸葛瑾的回报认为是诸葛亮之计,而诸葛瑾说全是关羽的原因。孙权派人去荆州三郡上任被关羽命人赶回。鲁肃献计请关羽来赴会,如不还荆州就杀之。鲁肃设下埋伏,但看关羽只带几人前来,十分吃惊。鲁肃和关羽一番争论后,欲杀关羽。关羽挟持鲁肃走向岸边,在援兵的阵前安全离开。(CCTV-8电视剧2010-05-18)