CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第二部 赤壁鏖战 第30集 舌战群儒

来源:央视网2010年05月10日 13:29

相关稿件
channelId 1 1 2 eb783c1a408147a0f65bdfb942461dff
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵云边保护阿斗边与曹军厮杀,杀死曹军战将数十余人令曹操(鲍国安饰)心惊胆战,曹操惜赵云为虎将,命全军将士将其活捉,但终究还是让赵云逃脱,赵云赶回向刘备(孙彦军饰)复命,说起糜夫人之死并交还阿斗,刘备感慨为救阿斗险些断送蜀军一员上将性命而怒摔阿斗,赵云感动主公如此珍视自己。张飞(李靖飞饰)拦截追击的曹兵,曹兵无不被其气势所吓倒,一名曹将更是被吓得当场吐血坠马而死,曹操见状只得带兵撤退。曹操邀孙权结盟共讨刘备,事成后共分天下,谋臣们皆向孙权进言表示赞同,唯有鲁肃反对,并向孙权引介诸葛亮(唐国强饰)分析当今天下时局。东吴之地厅堂之上,诸葛亮发表自己独特见解,既令东吴谋臣甚是反感又颜面全无。(CCTV-8电视剧2010-05-10)