CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第四部 南征北战 第77集 秋风五丈原

来源:央视网2010年05月27日 07:42

相关稿件
channelId 1 1 2 fe8fb22b6beb4df11e3f7e9862e74263
  • 视频简介
  • 节目信息

  诸葛亮(唐国强饰)观将星陨落,便在帐中为自己禳星延长寿命。司马懿观将星失位,怀疑诸葛亮病了,便命人去偷袭、试探。魏延慌乱中跑入诸葛亮禳星之帐中,导致主灯熄灭。诸葛亮深知自己命在旦夕,给刘禅写最后谏书,并自己平生所学,著成兵书,传给了姜维。诸葛亮知道自己死后,魏延会反,给杨仪一个对付魏延的锦囊。刘禅派李福看望诸葛亮。诸葛亮交代李福,自己所用之人,让蜀王不能轻废,交代杨仪依计对付司马懿可安全退兵。司马懿得知蜀军退出五丈原,便领兵去追,将木雕的诸葛亮看为真人,又以为中计,慌张撤回,后得知诸葛亮真的死了,便班师回朝了。魏延烧毁战道,预谋造反。杨仪和马岱依照诸葛亮遗言,杀掉了魏延。蜀国举国悲痛。(CCTV-8电视剧2010-05-26)