CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第四部 南征北战 第76集 火熄上方谷

来源:央视网2010年05月27日 07:44

相关稿件
channelId 1 1 2 2189b31439d9472823a186bc0fbae652
  • 视频简介
  • 节目信息

  司马懿中了诸葛亮之计,进入上方谷抢夺粮草。诸葛亮(唐国强饰)在上方谷设下火阵。司马懿险些被大火烧死之时,天突降大雨,司马懿逃出。司马懿坚守不出,对诸葛亮的羞辱悉数笑纳。司马懿为安抚魏军将士的怒气,上书魏王请求出战,魏王看出其中不战之意,下诏不出战。司马懿款待蜀军使者,从中探出诸葛亮身体不好。东吴撤军,吴蜀夹击魏国的战略失败,诸葛亮又因劳累过度,导致旧病复发。魏延请缨出战,没有得到诸葛亮的允许。刘禅得知诸葛亮旧病复发,慌张不已。诸葛亮接受众人意见开始准备禳星延长寿命。(CCTV-8电视剧2010-05-26)