CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第三部 三足鼎立 第59集 走麦城

来源:央视网2010年05月20日 20:26

相关稿件
channelId 1 1 2 4a5f53ae61ec4884fc8854a120763fd8
  • 视频简介
  • 节目信息

  吕蒙率领水军扮作商船停靠烽火台附近避风,晚上趁守台之兵入睡,控制了关羽的烽火台,后连夜驶向荆州。关羽已将荆州两万兵马调走攻打樊城。吕蒙借俘兵诱开城门之时,命夜色下的伏兵冲进城内,攻取了荆州。曹操(鲍国安饰)得知荆州被东吴攻取,派徐晃攻打关羽。关羽与徐晃交战中箭伤复发。曹仁也出城攻打关羽。关羽被两边夹击,又得知荆州九郡都被东吴占领,悲痛不已。关羽一路遭东吴堵截,无奈去麦城暂避,等待川中援兵。蜀军一时难以到达,而东吴以将麦城围困。关羽修书,廖化突围向孟达求救。孟达说起关羽不同意刘备(孙彦军饰)立关将军为后嗣,激怒了关将军。诸葛瑾来劝降关羽,被关羽轰出。孙权(吴晓东饰)攻打麦城,逼迫关羽从北门逃出,在通往西川的小路设下埋伏。关羽一部将愿留守麦城,吸引吴军。关羽命周仓留下助守麦城,和其子关平离城后被吴军伏兵擒获。(CCTV-8电视剧2010-05-20)