CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第二部 赤壁鏖战 第47集 割须弃袍

来源:央视网2010年05月16日 16:27

相关稿件
channelId 1 1 2 04d279aa30bf4386b84bf3aed7b09887
  • 视频简介
  • 节目信息

  曹操曹操(鲍国安饰)杀掉马腾。马岱回来向马超报信。马超起兵攻打曹营,曹军大败。马超紧追不舍,曹操割须弃袍掩饰自己。就在曹操险些被马超追上之时,曹洪赶来救下曹操。曹操为阻挡马超部队的快马长枪,利用严寒,浇水冻土建城。马超再次起兵攻打,与许褚大战数回合,不分胜负。曹操渡渭河失利,得许褚保驾,逃到南岸扎营。贾诩献离间之计对付马超和韩遂。曹操等马超离城后,和韩遂城前叙旧。马超深夜来问韩遂和曹操谈何,对韩遂已有戒心。马超杀死营中造谣马腾与韩遂曾有争斗的曹军奸细,又看到曹操派人送给韩遂有涂抹的书信,韩遂为表清白,说阵前唤曹操答话,让马超冲出杀掉曹操。当韩遂阵前唤曹操时,曹营一将答话到曹丞相昨夜书信之事切莫有误。马超闻此欲杀韩遂未成,愤然离去。韩遂和部下归降曹操,商定生擒马超,岂料被马超发现。马超一怒杀死韩遂及其数名部下,此时曹军攻入城中,马岱等人保护马超出城而去。(CCTV-8电视剧2010-05-16)