CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第二部 赤壁鏖战 第24集 跃马檀溪

来源:央视网2010年05月08日 18:20

相关稿件
channelId 1 1 2 9c16dd24babb4a4947b1069dd4fcdade
  • 视频简介
  • 节目信息

  曹操(鲍国安饰)统一北方之后下令修造铜雀台,以纪念平定北方的业绩,并练兵屯田,进一步积蓄力量南攻,刘备(孙彦军饰)投靠刘表,建安十二年,刘备率关羽(陆树铭饰)、张飞(李靖飞饰)、赵云击败敌兵,刘表甚为高兴,蔡瑁认为刘备有意争夺荆州,禀告蔡夫人,蔡夫人提醒了刘表。刘表赐还了刘备名为“的卢”的宝马,刘备经人提醒明白了其中深意。刘备深夜得子阿斗,兴奋不已,此时刘表请刘备前往一叙,表述了自己想就太子一事废长立幼的意图,刘备好言相劝,称此事不可行,被蔡夫人听见,蔡夫人派蔡瑁深夜刺杀刘备,刘备得到风声后逃跑,蔡瑁伪造刘备诗词交于刘表以离间二人关系,刘表心存疑惑,邀刘备去襄阳参加丰收盛会,刘备带赵云前往,酒宴上刘备得知此次盛会原为蔡瑁诡计,抽身逃脱并于深山中巧遇司马徽。(CCTV-8电视剧2010-05-08)