CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第一部 群雄逐鹿 第22集 官渡之战(下)

来源:央视网2010年05月08日 12:26

相关稿件
channelId 1 1 2 96ef345237f64318c22905950bbf21bd
  • 视频简介
  • 节目信息

  曹操(鲍国安饰)诚心向许攸(石小满饰)求教破袁绍的良策。袁绍的粮草在乌巢,许攸劝曹操选用精兵轻骑,诈称袁绍军护粮官蒋奇领兵至乌巢护粮,乘机烧其粮草辎重,曹操大喜并决定亲往。黄昏时分,曹操带领精兵五千烧了乌巢粮草,并生擒乌巢守将淳于琼(周万江饰)。得知乌巢出事,袁绍旗下将军高览(芒来饰)主张救乌巢,而郭图(郭寿阳饰)则认为应出兵曹营。袁绍命蒋奇救乌巢,高览、张�A攻打曹营。曹军大将夏侯渊(钱玉林饰)装扮成乌巢败兵,杀了前来救援乌巢的蒋奇。淳于琼被曹操刺面纹身放回,以羞辱袁绍,被袁绍溺毙酒缸。高览、张�A投奔曹操,曹操礼遇之。袁绍军心已乱,官渡之战袁绍(李庆祥饰)逃走,70万大军几乎全军覆没,曹操大获全胜。(CCTV-8电视剧2010-05-08)