CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第一部 群雄逐鹿 第17集 挂印封金

来源:央视网2010年05月06日 20:21

相关稿件
channelId 1 1 2 eea192138bc94e5837677bac0c37112a
  • 视频简介
  • 节目信息

  曹操(鲍国安饰)安排两位夫人和刘备共居一宅,关羽在屋外站立一夜,曹操有意劝降关羽,送他新战袍和吕布的千里马,关羽感恩不已但执意要回到刘备身边,曹操深感关羽为真义士。袁绍与曹操一战,颜良勇猛杀敌,在曹操受到严重挫折的时候,关羽斩杀了袁绍的大将颜良,为曹操解围,立了大功,曹操上表奏请朝廷、封关羽为汉寿亭侯,还专门铸成一枚大印送给关羽。在随后的战斗中,关羽又追杀了袁绍的另一员大将文丑,正是这次战斗,刘备(孙彦军饰)知道了关羽在曹操手下;不久,关羽也得知兄长刘备在袁绍那里,并且收到袁绍部下送来的刘备亲笔信,当时就写了回信,由来人带回。关羽把刘备兄长的消息告知嫂夫人以后,就到丞相府向曹操告辞。曹操知道他的来意,在大门上悬挂了回避的牌子,关羽一连去了好几次,都见不到曹操。张辽也推托有病不接见。关羽知道他们的用意,就写了一封信,派人送到相府。然后把历次所收受的金银都封存起来,把汉寿亭侯的大印悬挂在大堂上,带着以前的部将,护送着两位嫂夫人,向着官道进发,去投奔刘备了。(CCTV-8电视剧2010-05-06)