CCTV节目官网-电视剧 干得漂亮

干得漂亮 1

来源:央视网2012年05月09日 11:52

相关稿件
channelId 1 1 2 c62a945a7da14db0ab3f945bc78d6937
  • 视频简介
  • 节目信息

  一九四二年,日本的国内物资供应已不能满足军队的开支,他们只能以战养战,还提出大猎杀的军事方案。华北赤城知报村,日军少佐高腾将一群中国劳工赶进村内,这些劳工都被饿了三天,作为特种兵训练的“活靶子”展开追杀。八路军某部参谋高国成(范明饰)和马贩子姚和尚(丁海峰饰)挺身而出,与日军特种兵进行了殊死的搏斗,陆军医和小六救下了藏在鸡窝里的黑子和三顺,高国成和姚和尚也是在村子里乱跑。高腾听到村子里的火药爆炸声响后就带兵进村,村子里逃命的劳工发现了那口干枯的水井,高国成提出下井,他们藏到了井下的洞中,进去后发现里面有一道墙。高腾命人将手雷全都仍入枯井之中,他们被封闭在炸塌了的古墓之中。高腾将日本兵撤出后炸毁了村子的房屋,他还拉回了尸体让皇协军处理。高国成和其他人醒来后发现他们在古墓之中,搜查之后唯一的出口就是那口井,但被炸塌了,高国成在画着日本人将他们拉出来的距离,姚和尚就是感觉他太罗嗦。装扮成道士的盗墓贼棍儿来到刚被屠杀的村中,他挖住了地雷,地雷响后墓口被炸开,棍儿跳入洞中后看到高国成等人站在那里,他这才知道他们是没死成的人。姚和尚让众人脱衣服拧成绳子逃出古墓,高腾听说在大车店发现八路军后就带兵过去查看。高国成等人出来后有人踩到了日本人的93式压发地雷,他想让和小六留下来打日本人并邀请他参与营救自己上级的行动。和小六故意在他们面前说自己看到了日本人的金条,高国成说根本没有,姚和尚带人返回要他说清楚金条的事情,他同意和众人一起过去。高腾带兵准备在八路军武工队到达大车店之前赶往。