CCTV节目官网-电视剧 红楼梦(87版)

红楼梦 第31集 家宅乱误窃通灵

来源:央视网2009年12月18日 19:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 401c889c38284f494626b1906e9701b3
  • 视频简介
  • 节目信息

  宝玉(欧阳奋强饰)喝的醉醺醺的,被搀回房中睡觉去了。贾府本已枯死的海棠树开花放,贾老太太高兴带众人去赏花,但有人怀疑是不良预兆。宝玉(欧阳奋强饰)听说黛玉(陈晓旭饰)病了,就着急去看望。袭人(袁枚饰)发现宝玉的祖母绿不见了,去黛玉那边把宝玉叫回,宝玉谎称是他拿的,不愿把事情扩大。黛玉也因担心宝玉有事一晚没睡。袭人突然发现宝玉的玉不见了,引起了众丫鬟的恐慌,众人慌张为宝玉寻找,但最终没找到。宝玉去找黛玉,看到琴谱不认识还一番狡辩,黛玉用古筝为他弹奏了一曲,引起了宝玉的好奇。贾夫人听丫鬟禀报,听说宝玉的玉丢了,大为吃惊。(影视剧版九州大戏台2008-07-06)