CCTV节目官网-电视剧 孤军英雄

孤军英雄 32

来源:央视网2012年10月26日 22:07

相关稿件
channelId 1 1 2 acbb382fa46040b3bb7415436df36664
  • 视频简介
  • 节目信息

  曾逞动员独立团的官兵,向伪7师发动攻击,为死去的伤兵报仇。他们迅速出发,并拆毁沿途的桥梁,企图阻断新四军有可能的追击。车道宽(胡军饰)晚到一步,葛存金炸毁了交通要道上的凌波桥。通过电台的广播,方昭武得知7师已经易帜,投奔了中央军。这个时候如果独立团在众目睽睽下,向7师发动进攻,无疑是打响了内战的第一枪。中央军已经做好了准备,共产党的部队将背负着挑起内战的骂名,也会遭受重大损失,甚至失去江南的地盘。这正是郝俊杰精心规划了两年之久的金阳计划。车道宽以一己之力,终于截住了曾逞和他所带的独立团,揭露了敌人的险恶用心,说服独立团的官兵,同仇敌忾,向正在讨伐7师的日军发动进攻。国军司令部中,郝俊杰与刘勋德接到电报,意识到金阳计划已经失败了。