CCTV节目官网-电视剧 镇长

镇长 2

来源:央视网2011年11月24日 08:06

相关稿件
channelId 1 1 2 93e4fe19638949c19e00dd9bb76cf710
  • 视频简介
  • 节目信息

  田建三来要债,他曾是和镇政府合作在水库边上开度假村的老板。后来镇政府的投资没到位,度假村也青黄不接地搁在那儿了。等于是杨河沟欠了田建三五十万。马辛春的脸色愈发难看了。镇学校的部分老师因为半年没拿到工资决定罢课。不管马辛春(杨树泉饰)怎么劝说,教师们就是不同意恢复正常教学。戴兴于是代课,学生老师都觉得新鲜。戴兴(潘粤明饰)保证一个月之内解决问题,一场风波总算暂时平息。主管文教卫生的副镇长杨月华是个清秀,内向的女子,谈起工作来却是有条有理。了解到镇里的财政情况,戴兴吃了一惊。不仅是欠教师的工资,镇里的干部也有十个月没发饷了,所以就连上班都不起劲儿。戴兴这个代理镇长要想稳住局面第一件事就是找钱。三个人商量着对策。原来两年以前镇里和省城的一家公司签过板栗代销合同,对方收了货却迟迟不结款。镇里把对方告上了法庭,判也判了,赢也赢了,但是执行的时候对方却踪影全无。按法律规定镇政府应该在半年内申请强制执行,眼瞅着就要到期了,戴兴决定去趟省城。