CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第5集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 d6046bb9a61f4a6d290e688e330cfa75
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石(陈道明饰)委任湘军何键(潘虹饰)为追剿司令,薛岳(师小红饰)为追剿军前敌总指挥,共商追堵红军在湘江会战的作战方案。红军攻下了道县,毛泽东更加焦急,决定由洛甫说服“三人团”千万不要过潇水,让红军先头部队首先渡过湘江。然而,白崇禧为了保护广西地盘,在湘江南岸布置了专门攻击红军后卫部队的作战计划。数万红军的生命危在旦夕。李德、博古等一次又一次地否决毛泽东(唐国强饰)、彭德怀(姚居德饰)等同志的正确建议,红军在突破敌人第四道封锁线渡过湘江时,与国民党军队展开了浴血奋战。白崇禧在蒋介石数度电令之下,向红军发起进攻。我军顽强作战,给敌人以重创,但也付出发惨重的代价。为确保中央纵队左右翼的安全,彭德怀和杨尚昆(隋杼洋饰)亲临五师阵地督战,并电请中央纵队和军委纵队快速过江。(方圆剧场2009-03-11)