CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第18集

来源:央视网2009年12月23日 18:37

相关稿件
channelId 1 1 2 8c3c97a60fb34ddd8028588b745e0ca8
  • 视频简介
  • 节目信息

  蒋介石(陈道明饰)算定红军一定会步石达开之后,全军覆没在大渡河岸边,如今他气急败坏,大骂属下能。根据洛甫(郑强饰)的建议,由刘伯承(张再新饰)派人护送陈云(杨俊勇饰)出川,去上海恢复中共地下党组织。中央红军从搜集到的敌军情况中分析敌我态势,为尽快实现与红四方面军的会师,利用川军与国民党军的间隙,铤而走险,翻越千年雪山--夹金山。同时,红四方面军总指挥徐向前(李渝勤饰)接到中央红军就要翻越雪山的电文,提议由李先念(高勇饰)率部向夹金山进发,迎接中中央红军。在向夹金山进发的路上,许多战士受到气候影响许多人病倒了。(方圆剧场2009-03-17)