CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第21集

来源:央视网2009年12月18日 21:07

相关稿件
channelId 1 1 2 a73f2afa22974adcca7e62a077f7e3eb
  • 视频简介
  • 节目信息

  沙窝会议拒绝了张国焘(绳中饰)无理要求:宣布了新的红军编制。红军分左、右两路,准备过草地。贺子珍的弟弟因饥饿难忍擅自进寺庙拿了百十来个铜板,违犯了纪律,在长征路上被枪毙。毛泽东(唐国强饰)与洛桑活佛谈经论道,毛泽东告诉他:马克思主义能够救中国。周恩来(刘劲饰)昏迷不醒,睡在木板上。邓颖超三天三夜守候在他的身边。陈赓从几十里外的雪山取来冰块,用局部冷冻的办法为周恩来退烧。毛泽东在过草地前夕把病重的周恩来交给陈赓,让他护送周恩来走出草地。毛泽东为随左路军而去的朱德送行。朱毛暂时分家,军委决定红一军团为过草地的先遣部队。(方圆剧场2009-03-19)