CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第4集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 5b27c5b87c2b499655ea12a1c2cb996d
  • 视频简介
  • 节目信息

  1934年10月,大队红军从于都出发,迅速渡过了于都河,并以迅雷不及掩耳之势秘密通过了敌人的第一、二、三道封锁线。与此同时,红六军团经过78天的西征突围作战与红二军团在湘西会师。博古(张世汇饰)和李德过高地估计了红军的军事力量,仍坚持按预定的路线到湘西与红二、六军团会师。周恩来(刘劲饰)“应慎重研究未来红军行军方向”的主张被博古否定了。彭德怀提出的必须力避与敌在湘江一带决战的军事建议同样遭到李德的拒绝。毛泽东(唐国强饰)针对奔袭湘江的作战命令会给数万红军带来的严重损失,连夜找“三人团”请示复议作战计划。李德不耐烦地指责毛泽东不要危言耸听。(方圆剧场2009-03-10)