CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第9集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 a3c3d80ad4314cfe632510aa88437dec
  • 视频简介
  • 节目信息

  刘伯承(张再新饰)在红一军团临时指挥部向林彪、聂荣臻(马刚饰)了解抢渡乌江的情况。红军巧装黔军冒雨夜袭遵义城。各界百姓倾城而出,欢迎红军。为了开好中央政治局扩大会议,刘伯承从军事上做了周密的布置;朱德(王伍福饰)提出要发扬民主畅所欲言的建议与毛泽东(唐国强饰)不谋而合。毛泽东与洛甫(郑强饰)、王稼祥(张琳饰)商讨遵义会议的议题。洛甫、王稼祥同毛泽东的老师徐特立来见毛泽东。毛泽东在胡班长的陪同下颇有兴致地观赏遵义的街景,碰到一位老年女干人,毛泽东给她两块银元并告诉她:红军就是为穷人为干人打天下的军队。刘英(陈一芳饰)在遵义招募新兵,胡班长(张会仓饰)等协助刘英办理青年参加红军的手续。(方圆剧场2009-03-13)