CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第8集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 0b378f23f80b40a7307d8db0519702d7
  • 视频简介
  • 节目信息

  红军突然挥师西进贵州,打乱了蒋介石(陈道明饰)的部署。蒋介石电令何健(潘虹饰)坚持在湘黔交界张网,坐等红军。贺龙(马云青饰)所部危逼常德。何健借机调湘军嫡系回援常德。蒋介石密电薛岳拿下镇远,控制贵阳,并命贵州军阀王家烈在遵义消灭红军。贵州军阀王家烈则欲借红军或蒋介石之手消灭对手侯之担。蒋介石对参谋团主任贺国光交待控制西南诸省的构想,让他立即入川,命刘湘派精锐部队陈兵长江南岸,并密切注视川北红军的动向,勿让朱毛红军与其会合。王家烈召集属下共商消灭红军的策略。侯之担当众保证红军插翅也飞不过乌江。周恩来(刘劲饰)向刘伯承转达了北渡乌江、西进遵义的决定,并征询刘伯承的意见。李德在险恶的山路上煽动博古说服周恩来,企图否定黎平会议的决定。毛泽东审时度势,要求在办好内部事情的同时,还要协助周恩来渡过乌江。红军队伍在群山起伏的大山中长途跋涉。王稼祥与聂荣臻(马刚饰)等高级将领交换意见。王稼祥与洛甫(郑强饰)商讨由毛泽东(唐国强饰)来领导红军。(方圆剧场2009-03-12)