CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第13集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 12cdc47b01774d09a90e30bcec457507
  • 视频简介
  • 节目信息

  林彪、聂荣臻向中央建议攻打打鼓新场遭到反对。毛泽东(唐国强饰)冲贺子珍发了一通牢骚。随后接到的情报证明:毛泽东是正确的。毛泽东、周恩来、王稼祥三人负责指挥红军的行动。红军在鸭溪按兵不动十多天。蒋介石(陈道明饰)下令杀回乌江西岸,准备在此歼灭红军。毛泽东指挥攻打周浑元两个师,意将敌人全部西调,周浑元取攻势防御与红军决战,待蒋介石派增援兵,红军又连夜撤出战斗向茅台转移。毛泽东在茅台镇为与红四方面军会师进行了整体战略部署。提出“调出滇军就是胜利”,周恩来为实施战略部署提出“佯攻似真""行动机密”的要求。(方圆剧场2009-03-15)