CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第12集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 78c34c8c619b474d9fe04ca831b0dee3
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(唐国强饰)亲自布置攻占遵义的作战计划。并将攻占娄山关的重任交由彭德怀、杨尚昆统一指挥。毛泽东断定薛岳所部两天之内难以赶到遵义求援,命令红一、三军团连续作战,向遵义发起猛攻。红三军团参谋长邓萍中弹牺牲,由叶剑英接任此职。我军终于取得二占遵义的巨大胜利。中革军委签发命令任命毛泽东为前敌总政治委员。蒋介石败后又调整部署,指挥各部人马向遵义合围。中革军委批准了毛泽东"声东击西"的方案,红军主力向遵义以西鸭溪运动。蒋介石(陈道明饰)从各路情报中获知毛泽东动向,改变了战役部署。毛泽东(唐国强饰)依敌我双方态势在鸭溪按兵不动,静观待变。(方圆剧场2009-03-14)