CCTV节目官网-电视剧 《长征》(电视剧)

长征 第6集

来源:央视网2009年12月18日 21:08

相关稿件
channelId 1 1 2 51d1895570034fdf9ca32ba5613bd481
  • 视频简介
  • 节目信息

  周恩来(刘劲饰)与朱德(王伍福饰)共同研究过江方案。为了加快行军速度,中革军委命令:必须扔掉一切不必要的坛坛罐罐。毛泽东(唐国强饰)在行军中以祠堂为话题,与王稼祥(张琳饰)、洛甫(郑强饰)谈论共产党人必须立一条规矩,任何人不得利用手中的权力吓唬同志,更不允许拿瞎话当真话,欺骗同志,愚弄百姓。在湘江桥头,周恩来用嘶哑的声音指挥红军冒着敌人的炮火快速过桥。在中革军委的指挥所里,叶剑英(马铭饰)报告了指挥员们分散到各个战场情况。李德要求恢复部队建制。博古(张世汇饰)要李德面对现实。渡过湘江后,红军的处境仍然极端危险。这时,蒋介石已判明红军的意图,有通往湘鄂西的路上部署了重兵,准备在这里围歼红军的主力。主力红军渡过湘江之后,整个队伍已由8万多人锐减到3万多人。博古拿着一支手枪似准备自杀。遂被聂荣臻(马刚饰)劝阻。(方圆剧场2009-03-11)