CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第49集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 21232c9a732a4d953e5555bda833a8f5
  • 视频简介
  • 节目信息

  郑和(罗嘉良饰)上岸与酋长见面,两人成为真正的朋友。当朱棣(唐国强饰)知道宝船队横跨印度洋,抵达黄金之国的东海岸,这前无古人的壮举,让他高兴不已。王景弘(李大光饰)的分舯船队赶来东非,告诉郑和船队到了阿拉伯海的尽头。在荒蛮穷困的东非部落,郑和派船队的官兵帮当地人建房、修渠、教种水稻。朱棣见到莲芯,告诉她迁都的时候,应当一起北上。宋莲芯(余小雪饰)却说,自己已经置身世外,只想陪皇后娘娘度过余生。可朱棣不准,要她等着郑和和宋天回来。郑和去见师父,得知姚广孝(杜雨露饰)惟一放心不下的就是下西洋的事。郑和发誓,航海是自己此生最大的心愿。朱棣和众臣巡游紫禁城,深感这儿才是永乐一朝,再造辉煌的大本营。(黄金强档2009-04-10)