CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第54集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 501d8a6b82664dae85e7fb94504a9927
  • 视频简介
  • 节目信息

  回航途中,王景弘(李大光饰)看见郑和(罗嘉良饰)在写开辟海域疏,才明白郑和这段时间关着门不见人的原因。郑和把自己写的内容讲给王景弘听,如果他同意,可以联名上奏,王景弘却不敢签字。徐妙锦(白玉娟饰)冒着风寒来到大营,把真相告诉皇上。朱棣(唐国强饰)担心太子会否把永乐新政给毁掉!听说皇上突然下旨,放汉王出山东,回京替皇后娘娘守灵。朱高炽又惊又怕,感到真是天意难测。夏原吉道明,皇上是在考他。吴宣(孙强饰)与众将请汉王喝酒。众人表示愿追随殿下,再图大业。重病在身的朱棣听说郑和率船队突然回到南京,被太子软禁了起来,这让朱棣病上加气,一时不省人事。王景弘来看望郑和,被老友误解是搞阳一套阴一套,见风使舵,王景弘不明白郑和的意思,待郑和挑明了原因,王景弘断定是身边的锦衣卫干的。(黄金强档2009-04-12)