CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第30集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 a3976e247e62428a71f6b49792114f2f
  • 视频简介
  • 节目信息

  官兵、船员、商人和当地土著一起喝酒、唱歌、起舞。陈祖义(候祥玲饰)把被俘的吴宣(孙强饰)带到一个房间里,提议双方合作,并明确了利益分配,吴宣默认了。郑和(罗嘉良饰)率领队伍在行进中,遭到了女酋长布下的埋伏。郑和积极抵抗时,陈祖义又杀出来。狭路相逢,陈祖义想生擒郑和换宝船,在敌众我寡的情况下,郑和边打边退。吴宣乘机逃回了天元号,告诉王景弘(李大光饰)等人,郑和可能阵亡了。脱离险境的郑和乘小舢板回到天元号,制止了吴宣蒙骗部属,企图篡夺船队大权的阴谋。天降奇恶,朝臣们担心此乃天怒人怨之凶兆!朱棣(唐国强饰)疑心有人在利用天灾做文章。鲁艾岛上发生的一切,让郑和与王景弘都感到不解。郑和决定将计就计,准备让吴宣再去攻打陈祖义。(黄金强档2009-04-04)