CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第43集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 521b1f8c06f04e4c6d2b25a0e563b255
  • 视频简介
  • 节目信息

  郑和(罗嘉良饰)想见皇上(唐国强饰),却被挡在门外。王忠(李士才饰)见郑和还跪在午门前,劝他还是回去为好,皇上在气头上不会见的。谁知郑和不顾一切冲进午门。朱棣已经彻底想通,他绝不以强权压人。大明天朝以德报怨,决定赦免亚烈!亚烈当场表示一定悔过自新,洗心革面。朱棣同时宣布郑和官复原职,就此备船,准备送亚烈及各国使节回国。裘广德(董丹军饰)抢盖了几幢房子,出租给外国人。地方官员认为不合户籍管理规定,要把外国人赶走。朱高煦把这些“罪证”收集起来,交给父皇论处,意在夺取郑和船队的大权。朱棣把此事交给太子,看他作如何处理。(黄金强档2009-04-08)