CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第50集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 68efc94f4cbb468547fa6ba0cb53560d
  • 视频简介
  • 节目信息

  海外番国进献奇珍方物,为新都大添光彩,皇上(唐国强饰)面对万国来贺,完全陶醉了。徐妙锦(白玉娟饰)送来的实为一包沙土,是想借此让皇上醒过来,不要再沉溺于过去的丰功伟绩。朱棣来拜送大师,没想到人已仙逝。面对姚广孝(杜雨露饰)的亡灵,他领悟到了上下求索,一生搏奕的意境。郑和(罗嘉良饰)给皇上带来两件礼物!一把长刀,是法兰克骑士的马刀;一套盔甲,属于威尼斯的宫廷卫士。朱棣才相信有比大明更强大的地方。郑和让朱棣听到了来自泰西的声音,如同警钟长鸣。朱棣更为清楚,应抓紧让大明船队走得更远。郑和和他的船队,就是大明的腿脚和双眼呀!(黄金强档2009-04-10)