CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第56集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 1dee2005a3904e52af44099c229fc1eb
  • 视频简介
  • 节目信息

  皇上(唐国强饰)走了,谁还会让再下洋?郑和(罗嘉良饰)像疯了一样。储君朱高炽即位,年号洪熙。朱高炽初登大宝,裘广德冒死奏请皇上,恢复太祖洪武朝律例,彻底闭关禁海,罢黜巡洋,永不复议!夏原吉推托说,皇上今天的话,老臣听不懂,皇上的国策老臣也看不清。臣老了,恳请皇上恩准老臣辞官归隐。徐妙锦(白玉娟饰)责问新皇,刚一登基,为何就公然改变国策,废弃利国利民的巡洋伟业?王忠则更把死亡丢在一旁,说先帝尸骨未寒,英灵不远,有人竟敢违背先帝的遗愿,罢黜大航海,真是天下第一大逆子!朱高炽要吴宣(孙强饰)督率一千兵马,突击裁撤莫干岛等全部海外货栈!朱高煦(杨帆饰)告诉吴宣,你以为自己卖身求荣,就会平安无事,朱高炽不会给你好果子吃。他不发圣旨,让你出海捣乱,是为了让你承担罪责!(黄金强档2009-04-12)