CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第17集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 c33d9a9ee7034e1d18ef07b5fcebbf8e
  • 视频简介
  • 节目信息

  宁王(李淇饰)提醒皇上,近来有一批追随方孝儒(钱学格饰)的士子,经常聚集在南京城郊的道观之中,以一个女道士为领袖,集结成了一股势力。这个女道士就是嫂子的胞妹。朱棣(唐国强饰)召见日本使臣,解缙当面揭穿了对方不诚实的真相。朱棣对日本做出二份国书很有看法。宁王又用立储之事,引得朱棣心情不快。姚广孝(杜雨露饰)觉得永乐朝要想天下归心,道路还很漫长。他要皇上大治天下,必须另谋新路。朱棣认为万事开头难,永乐新政,关键是如何迈出第一步。施进卿到郑和家让引见皇上,郑和(罗嘉良饰)答应了。他猜出这位巨商肯定是在海外遇到了什么麻烦,有求于大明朝庭。郑和把施进卿到京城的来意告诉皇上,朱棣则说此事不能急。(黄金强档2009-03-30)