CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第22集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 93cc8ede2d5c40d5b797dc8a3c643a3e
  • 视频简介
  • 节目信息

  海边,渤泥王看到了部人的尸体,非常痛苦。陈祖义提议渤泥、爪洼、占城、苏门达腊等国连做一体,形成同盟,由他统一指挥,消灭郑和船队。渤泥国到了,海岸无船来迎。郑和(罗嘉良饰)刚到岸边,就发现护送麻那王储的吴勇和水手们,像鱼干一样钉在杆子上,被活活地晒死。郑和(罗嘉良饰)想登岸弄个究竟,看到渤泥国众壮汉们又在严阵以待。南轩公从地上捡起一支残箭细细打量,提醒郑和,这一切可能是陈祖义的阴谋。郑和闻言一惊,当即决定忍冤含耻,收兵归船。郑和口授一道国书,盼渤泥王知善恶、明利害,勿被盗贼利用。同时,令水手从宝船搬下许多绵缎、陶器、茶叶等中土礼物,堆放在海岸上。渤泥王惊讶地看见巨大船队离去,打开国书,顿时醒悟,后悔不宜。海面上要起风暴了,南轩公采取了措施,命令各船拉开航距。吴宣看见有船只沉没,便准备改航。郑和(罗嘉良饰)宣布总指挥是南总舵,才让整个船队化险为夷。(黄金强档2009-04-01)