CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第40集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 6ce8ef136ff74473a5ccb58217a64af4
  • 视频简介
  • 节目信息

  哈桑酋长参观大宝船,对这一海上宫殿感到不可思议。他问郑和(罗嘉良饰)这船在海上靠什么辨别方向。郑和(罗嘉良饰)告诉他,我们有两个宝贝,一是浮水罗盘,一是过洋牵星图。尽管南轩公不愿意把这两样东西展示给他们看,但郑和还是热情地让他们随意参观。王景弘告诉郑和,又要到锡兰山了。郑和要王景弘多派哨船,详加探查方圆百里内的海域,还告知船队上下,务必要小心亚烈苦奈儿偷袭。谁也没想到,此番亚烈苦奈儿偏盛情邀请,但是郑和还是做好了两手准备。那天,王子英格尔出面迎接,说其父王正在迎宾台恭候国使大人,郑和一口答应。(黄金强档2009-04-07)