CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第31集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 117fe21871c8433c5315c7b645ef7a6f
  • 视频简介
  • 节目信息

  朱棣(唐国强饰)感觉到眼下财力的难题无处解决,决定让郑和(罗嘉良饰)船队返航。这时传来郑和要跟陈祖义(候祥玲饰)决战的消息,借船队之力指望不上了。女酋长(李婉僮饰)知道受骗上当了,可陈祖义已抢先一步制服了她,海盗们霸占了她的女儿国。郑和率领官军,乘着夜晚,出其不意杀入鲁艾岛,生擒了陈祖义。正当朱棣为国事烦恼时,姚广孝(杜雨露饰)建议皇上立太子,转移视线,以退为进!麻那王子被救出,万分感激郑和,并请求船队一定要去渤泥国。郑和告诉他,由于船队马上将返航回国,答应下次一定去。宁王和老臣们以为:立朱高炽符合祖制了,那下西洋就得停了。谁知朱棣对立太子之事做了一番自圆其说。朱高煦(杨帆饰)大失所望地发牢骚,遭到徐皇后的严厉批评。(黄金强档2009-04-04)