CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第58集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 dea776b89c1247cc8399ca9f727f1690
  • 视频简介
  • 节目信息

  郑和(罗嘉良饰)为了心中的先帝,为了保住几百艘大明的宝船和三万名航海精英,还是来到朱高炽面前,违心承认下西洋是自己一人的过错,请皇上治罪!这可让朱高炽有了面子,他看到郑和一片忠心,便命郑和任南京守备兼大报恩寺督造之职。但从此不能再对巡洋心存侥幸,想入非非。郑和正在用海图指导原来的属下怎么航行,却被锦衣卫发现并要搜查,就在这时徐妙锦(白玉鹃饰)赶来解了围。吴宣来看郑和,假惺惺地希望他早日把海图修补完成。朱高炽见吴宣(孙强饰)与郑和有往来,就让锦衣卫盯住这两人,一定得找到他们藏东西的地方。公元1425年,继位仅十个月的明仁宗朱高炽病逝。朱瞻基继位为帝,昭告天下,一切国策均沿袭永乐旧制。夏原吉(张浩饰)上朝表白,自己已到了耄耋之年。这一辈子精于计算可目光短浅,反对了一辈子下海巡洋,给永乐新政添了一生的障碍;直到今天,自己才彻底看明白,成祖开新政,高瞻远瞩;下西洋,恩泽万代!他今天给皇上带来的不仅仅是这些话,还为皇上请来了郑和。(黄金强档2009-04-13)