CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第18集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 50d56d015c06479a6e800c94ba731e3f
  • 视频简介
  • 节目信息

  朱高炽告诉母亲,自己被下西洋的事情夹在两难之间。而宁王则借解缙上门鉴赏字画时,暗示皇上名为“扬威海上”,实则沽名钓誉。朱棣(唐国强饰)不顾一切地要使大明复兴,重振雄风。他发誓决不做温饱即安的井底之蛙,永乐新政就是要从国策的根本入手,奠定一代盛世之基石!皇上的决心得到郑和(罗嘉良饰)、姚广孝(杜雨露饰)等人的坚定支持。永乐开元,举国上下掀起了一波轰轰烈烈的大造海船的热潮。吴宣(孙强饰)听到下西洋的风声,夜晚拜见汉王朱高煦(杨帆饰)。表示从今往后,愿做汉王的一杆枪,生死相随。大臣们反对的要害问题,就在于认为违背了禁海的祖制。弘则提醒郑和:船队的水手半数来自于长江水师,都是吴宣的旧部。(黄金强档2009-03-31)