CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第32集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 4b46fa8898674bc1f608d8a6de0ac9a5
  • 视频简介
  • 节目信息

  朱棣(唐国强饰)意味深长地告诫太子:要替父皇把这条路一直走下去,让大明活力永驻。陈祖义(候祥玲饰)被押在宝船的监舱里提出要见郑和(罗嘉良饰),吴宣(孙强饰)怕事情败露,赶紧向陈祖义表明自己是冒着险来看他的。回国之际,南轩公(董子武饰)让官兵抬了一些苗木到船上,要让这些大明国内没有的植物,在中华大地生根繁植。在举行册封国储大典之时,有的老臣将太祖遗训书写于身,借机敬献皇上。郑和船队此次奉旨巡使西洋,航行两万三千余里,巡使海外十五个邦国。多位海外使臣,随船回拜大明皇帝。朱棣重赏了郑和一行。郑和回家与莲芯(余小雪饰)、宋天团聚。小宋天向舅舅提出,将来我也要跟着你一起出海。宋莲芯坚决不同意,而且告诫宋天,永远也不许说这样的话。朱棣下令杀掉陈祖义,一时人心大快。(黄金强档2009-04-04)