CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第55集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 706fbaa74f324330d8739da5c12fd0a6
  • 视频简介
  • 节目信息

  朱高炽告诉裘广德,到该收网的时候了,要把总账全都算一算。柳如明(马庭俊饰)临死前,提醒汉王千万不要惹得天怒人怨,不要让皇上老年丧子。朱棣虽病情很重,仍想亲自去安抚。归顺的人见皇上如此诚意,向着大草原发誓,从今往后甘愿与大明真心通好,永不反叛。朱棣(唐国强饰)告诉朱瞻基,朕的国策可能会被人偷偷改换;你的皇叔一心只为自己,眼睛只盯着大位,他则会铤而走险。有朝一日你君临天下,一定要做个敞开门户的皇帝。明永乐二十二年秋八月,朱棣在第五次亲征漠北,班师回朝的路上,病逝于榆木川,死后葬于北京天寿山长陵。吴宣(孙强饰)带着兵马,上了莫干岛,引起宋天(林坚饰)的警觉。吴宣把来意说完,就赐酒给各位官军。宋天不喝,吴宣认为他抗旨。这时喝了酒的水手已经倒下了,顿时引起双方争斗。(黄金强档2009-04-12)