CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第24集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 858f9fcbc4ff482b9db47f9d53551df8
  • 视频简介
  • 节目信息

  姚广孝认为要他们手里有事可干,脑子里有事可想,就不会无事生非了。朱高煦一上任,贾招就来拜见二皇子。他想尽办法让朱高煦开心,实为看中了泉州市泊司提举的位置。坐探禀报朱高炽,贾招在泉州口岸胡作非为,似有贪污受贿之嫌。汉王倒是除了花天酒地,暂时还没有什么动静。南洋诸国使者前来拜见郑和,试探打陈祖义的情况。郑和来信了,说财富取之于海洋。朱棣大喜,要求再造海船,并备齐船队所需的各种货物。夏原吉认为,郑和(罗嘉良饰)可把这好端端的大明朝害惨了。朱棣告诫夏原吉,下西洋绝不是弊政。但他又不能责罚这个清廉的反对者。(黄金强档2009-04-02)