CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第57集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 4477b366e40e4a107436f5bb75c1df6b
  • 视频简介
  • 节目信息

  宋天(林坚饰)让刘正龙划船逃走,自己把吴宣(孙强饰)的官军引到山顶断崖边,最终纵身跳海。吴宣认为大功告成,就回朝复命了。刘正龙回来后找到宋莲芯(余小雪饰)与郑和,把莫干岛发生的一切告诉他们,郑和(罗嘉良饰)悔恨不已,却又万般无奈。郑和觉得自己有负圣恩,愧对莲芯姐和宋天,正准备自刎,被赶来的徐妙锦制止了。新皇上废除巡洋国策,生怕难以服众,还给汉王起兵以口实。所以,无论怎样都要把下海巡洋的危害做实,让天下人无话可说。他在奸臣裘广德的挑唆下,已经想好找一顶帽子,硬戴在郑和头上。三堂会审,这些罪名却被郑和批驳得体无完肤。裘广德(董丹军饰)等无奈拿出《航海日志》、《开辟海域疏》和《航海图》,准备付之一炬。恼羞成怒的朱高炽见郑和不认罪,继续威逼他。夏原吉(张浩饰)闻讯郑和在绝食,赶来狱中看望,劝他保重身体。并开导郑和去向洪熙皇帝悔罪,代君受过,替主蒙冤。(黄金强档2009-04-13)