CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第53集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 79dd5e7327784c456b4164ab010f4bca
  • 视频简介
  • 节目信息

  此次,朱能提出告老还乡,辞官归隐。朱棣(唐国强饰)却要他居中都督府,执掌兵权。听说皇上又要亲征漠北,朝中一片反对。朱棣(唐国强饰)了解到这回还是夏原吉挑头,就下令把他关起来。眼下,吴宣和汉王两人均已失势,他俩却在想法子扭转逆势,手中惟一的牌就是大明船队。郑和在莫干岛建立了货栈,使它为征服大洋,起到关键的补给保障作用。然后,船队直插东非海岸。朱高煦在乐安州继续练兵。朱高炽看到这黄河故道里的风沙,把汉王殿下快给吹成个农夫了。便劝弟弟设法回京城,高煦没有吭声。何公公的到来,让郑和得知原本抱病亲征的皇上,这会病得更重了。郑和(罗嘉良饰)觉得如果不见皇上最后一面,将会抱恨终生。他决定让船队立刻返航。(黄金强档2009-04-11)