CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第59集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 36d19fd4906d413ed639bab3eead859e
  • 视频简介
  • 节目信息

  郑和(罗嘉良饰)与宋天(林坚饰)交谈,若船队沿非洲东岸,一直行驶下去,肯定能在某个地方,与大西洋相通。宋天明白郑和的意思,决定自己带一舯船队先行南下。朱高煦正在为自己的如意算盘感到庆幸时,徐妙锦赶来让他悬崖勒马,他根本听不进姨娘的话,坚持一意孤行。吴宣(孙强饰)逆贼叛乱,咎由自取坠崖而亡。郑和病重,船队有所失控,加之吴宣一死,他的旧部开始闹事,更是引起人心惶惶。郑和抱病出来见大伙,明白相告,皇上(唐国强饰)已经下旨让回航了。抗旨之罪,杀头之罪,灭族之罪,让郑和一个人来承担。他传令,船队继续向前航行,进入新大洋。这是郑和船队所到达的印度洋与大西洋交界的厄加勒斯特海域。这个地区离南极圈的纬度仅差25度。郑和透过望远镜,看见了很美的海,大明船队正在千帆齐发,顺风破浪。(黄金强档2009-04-13)