CCTV节目官网-电视剧 郑和下西洋(电视剧)

郑和下西洋 第27集

来源:央视网2009年10月20日 11:59

相关稿件
channelId 1 1 2 96e0b41d3a094dd86565468a64597b3b
  • 视频简介
  • 节目信息

  朱棣(唐国强饰)在书房里告诉儿子,当此危难之时,朕的航海壮举,将再显威力。朱高炽这才清楚,父皇让郑和(罗嘉良饰)船队西进,就是为了直插敌方的身后,让帖木儿瞻前顾后,不敢贸然。徐皇后身在宫里,心里却无时不在惦记着长大的儿子们,惟盼他们兄弟能够同心同德。为了一家人在一起吃顿饭,皇后真是用心良苦。众人为宁王做寿,周王回忆靖难的时候,皇上为何能直捣南京,一剑封喉。正在这时,朱棣进来当着大家的面让宁王坐在身边,说这叫平起平坐。王忠宣读了五位王爷横行朝野的劣迹,朱棣当众处罚了他们。新一轮的“削藩”即刻被解决了。郑和在逛古里市场时,看到特鲁斯有五船上等货物半价出卖,原来是为了不失信对方。做生意如做人,这个道理使郑和很受启发。(黄金强档2009-04-03)