CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第15集

来源:央视网2010年10月13日 07:30

相关稿件
channelId 1 1 2 b1e7bd1f5e4f4188301cd5a7717f8c30
  • 视频简介
  • 节目信息

  战士们严重晕船。琼崖区长林栋拿来桔子给战士们吃,吃下桔子,晕船现象得到明显改善。海上,我单船对敌舰的战斗激烈地进行着。“前进四号”船为掩护登岛部队,40多名指战员全部壮烈牺牲。先锋营三连指导员丁占祥、连长王庆余等30多人所乘坐的“前进七号”木帆船与徐芳春所率领的主力船队失去联系,在天快亮的时候,悄悄地在铜鼓岭的北关独自登陆了。因为雾很大,他们居然在海岸上转起了圈,好不容易才离开海边向陆地纵深走去。被敌人困在密林里的陈爱梅、娘子军连战士们和大军的伤员已经断水了。林玉荣要求出林子找水,就在这时候,林子外的敌人听到树林里有声音,立刻鸣枪喊话要伤员投降。陈爱梅让大家准备战斗。娘子军连的女战士都拿起枪,解放军的伤员也拿起了枪。(纳爱斯特约剧场2010-10-12)