CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第11集

来源:央视网2010年10月11日 13:21

相关稿件
channelId 1 1 2 fef399c142f2402ca9f393a10b0d00e1
  • 视频简介
  • 节目信息

  离岸越来越近了,可是敌我船队也渐渐拉开了距离,形势危急。两军相逢勇者胜,激烈的战斗开始了。船队接近滩头,身负重伤的傅世俊紧紧把着舵,拼尽全力喊着:“同志们,宁可前进一步死,决不后退半步生!”面对敌人越来越猛的火力,苟在松命令部队立刻靠岸登陆。毛泽东主席来到中央军委作战室,和聂荣臻代总长一起通宵不睡等待先锋营的消息。苟在松要求陈青山帮助渡海先锋营迅速给军部发报,卫生员跑来说傅士俊同志牺牲了。大家强忍着悲痛迅速转移。40军作战科长尹灿贞给韩先楚和所有焦急等待的同志们带来先锋营已经成功登陆并与琼纵接应部队胜利会师的消息。韩先楚久悬着的心终于放下来了,他让尹灿贞把这个消息立刻向十五兵团和野司汇报。(纳爱斯特约剧场2010-10-10)