CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第19集

来源:央视网2010年10月15日 03:50

相关稿件
channelId 1 1 2 2f301a559127466960b150b17e95ff8e
  • 视频简介
  • 节目信息

  3月27日,40军加强团在海南岛东起林诗港、玉包港、西至红牌港一带20公里的海岸线上先后登陆。刘振华命令加强团各船自行登陆,各自为战,上岛之后再设法集结。由于船只分散,敌人防范严密,一场场血战在各个登陆点打响。解方告诉韩先楚长波短波不停呼叫,但是一点消息都没有,他们已经和加强团失去了联系。韩先楚命令:24小时一刻也不停地呼叫加强团,呼叫刘振华。薛岳连续接到报告:临高海边发现共军,兵力不详;雷公岛上发现共军,兵力不详。李扬敬对各位将领通报军情:今日凌晨4点一刻先期上岛的共军和游击队第一总队主力约几千人对临高县高山岭海防阵地发动攻击,临高必为共军新的偷渡登陆点,命令澄迈64军主力紧急驰援。(纳爱斯特约剧场2010-10-14)