CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第24集

来源:央视网2010年10月18日 06:41

相关稿件
channelId 1 1 2 261081f02dcb4c420346f1b56015c76f
  • 视频简介
  • 节目信息

  十五兵团召开了由40军、43军主要领导参加的大举登陆前的准备会,邓华在会上宣布已经同意了作战计划,决定在谷雨之前以七到八个团两万五千人左右的兵力,在花场市和临高以北地区实施正面强行突破。韩先楚(孙磊饰)表态,40军坚决拥护兵团邓司令的战役决策和部署,准备以6个团的兵力在谷雨前的伏流期发动渡海作战,他将亲自渡海指挥这次行动。李作鹏表态,将派两个团和40军同时启渡。其余的部队在最短的时间内完成集结,争取在谷雨前分批连续渡海。43军副军长龙书金表示韩先楚副司令亲自带40军过海,43军过海就由他龙书金来带队。冯白驹宣布根据15兵团的建议,纵队党委决定由马白山、陈青山、陈求光、刘振华、苟在松五位同志负责西线指挥所,统一指挥琼纵第一总队和40军登陆部队迎接40军主力登陆;由王东保、宋维�颉⒘跞俑涸鸲�线指挥所,统一指挥琼纵第三总队、独立团、43军登陆部队接应43军主力登陆。琼崖总队在解放全岛的前夜大搞游击战,切断敌人的交通、破坏敌人的通信、袭扰敌人驻扎的城镇,要在我军登陆之时,造成全岛的大混乱、大恐慌。面对处处告急,薛岳感叹。接受了接应任务的琼纵和先期上岛的部队,兴高采烈地行进着,队伍里充满了对未来美好生活的向往,同时也认识到将要面对的残酷的战斗。苟在松命令张仲先、陈永康亲自完成侦察任务,了解临高山实地的地形、敌人的兵力、工事部署。张仲先和陈永康深入到了接近敌人阵地的最前沿。(纳爱斯特约剧场2010-10-17)