CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第10集

来源:央视网2010年10月11日 13:21

相关稿件
channelId 1 1 2 12d400f9e98842b9f0c5bcb63aa27c80
  • 视频简介
  • 节目信息

  作战参谋向韩先楚报告计算结果,韩先楚让他马上把这些情况报告给兵团首长。邓华接到这一情况后,要求韩先楚命令苟在松他们要不顾一切,坚决靠人力摇橹划桨前进,要克服一切困难,必须登陆上岛。琼纵接应部队在陈青山、陈求光带领下已经隐蔽地进入敌人的眼皮底下。靠近岸边的时候,苟在松命令给军长发报。一夜没睡的韩先楚等的就是苟在松的电报,而酣睡中的薛岳被参谋长李扬敬惊醒了,李扬敬给他带来共产党的军队来了的消息。薛岳立刻命令陆、海、空全部调动,要把共产党的部队消灭在海上。薛岳的命令被传达下去,敌人调动起来了,一场大战将要在海南岛的岸边打响。(纳爱斯特约剧场2010-10-10)