CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第22集

来源:央视网2010年10月17日 06:01

相关稿件
channelId 1 1 2 bcf075fec6c14b91dee0cfa26e1b3fb9
  • 视频简介
  • 节目信息

  敌人已经钻进口袋,王东保命令发起总攻!打阻击的刘荣和琼纵三总队打得英勇顽强。王东保指挥徐芳春团等部队把敌人打得溃不成军。邓华心里考虑着下一步的行动计划。金门的教训太惨痛了,又不得不吸取,不得不慎重。我军连续偷渡成功让薛岳大为光火。他狠狠地训斥了手下的高级将领,但又不得不打个嘴巴再给块糖。他借蒋介石的来电鼓励将领们亡羊补牢,守卫好海南岛这个返攻大陆的桥头堡。对陈济南这个不称职的师长,鉴于他哥哥是海南行政长官陈济棠,薛岳也只有睁只眼闭只眼了。对43军加强团、先锋营和琼纵一总队第一团配合在龙虎坡打的大胜仗,冯白驹非常高兴。苟在松和刘振华强调我们的偷渡部队如果没有琼纵的接应,上了岸也很危险,对冯白驹司令和琼崖纵队的同志们表示了真诚的感谢。韩先楚到赤坎来见邓华,他们两人就何时大举进攻交换了意见。韩先楚强调必须马上大举进攻,并充分讲述了理由。邓华则从十五兵团的角度,从40、43军两军的准备情况做了解释,认为还不能立即大举进攻。韩先楚认为季节不等人,一旦错过了可用的风向,那解放海南岛的任务就有可能无法完成,邓华坚持按照兵团的决定一定要等战役准备全部完成才能考虑大举进攻。二人意见相左,相持不下,韩先楚留下方案摔杯而去。(纳爱斯特约剧场2010-10-16)