CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第27集

来源:央视网2010年10月19日 04:10

相关稿件
channelId 1 1 2 48fa95a0bab34471b3b11cb05528e005
  • 视频简介
  • 节目信息

  林玉荣的哭喊声引来了搜寻粮食的别动队。陈爱梅和黄文斌急忙向林玉荣的方向赶过去。杨开东发现了她们,对射中,杨开东知道对面只有两个人。危急关头,周永吉带九团赶到了,他们消灭了别动队大部,并且击伤了杨开东。刘振华告诉韩先楚,耿文勇牺牲了,把郝慧带来的白毛巾交给了韩先楚。薛岳命令153师、步兵教导师、暂13师六个团直插黄竹、美亭地区,对登陆的我军进行反包围。他将在这一地区投入六个师5万多人,要一举全歼我军登陆的部队。接到冯白驹敌人以五个半师的兵力向黄竹、美亭一带进发的电报,邓华心想我军跟薛岳的决战就要在此展开了。40军119师快速前进着,敌机突然飞临,副师长黄长轩大腿动脉被炸弹炸伤了。为了不耽误部队前进,黄长轩拒绝了师长徐国夫要留下一部分部队保护他的命令,他忍着疼痛对徐国夫说:“早日消灭敌人,早日解放海南岛。”龙书金带领王东保、宋维轼来到风门岭105高地,105高地虽然只有一百零五米高,可是它卡住了连接海口和澄迈的公路的咽喉。敌62军军长李宏达带部队来到风门岭105高地前,向不太高的高地举起了望远镜。(纳爱斯特约剧场2010-10-18)