CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第4集

来源:央视网2010年10月09日 11:00

相关稿件
channelId 1 1 2 89d205b1cd4543478a0d29ab8e180dc9
  • 视频简介
  • 节目信息

  薛岳得到冯白驹近期要派人到雷州半岛的消息后,指示“宁可错杀一千,也不能放过一个共军”。甘嫂、王辉耀护送郭壮强过海遇敌,甘嫂引开敌人。二月会议上韩先楚(孙磊饰)表示完全赞成积极强渡,战役时间推迟先不要传达,找船、海练、气象、思想工作还是要抓紧。张仲先等夜间海练,清晨返回时遇到了琼纵侦察科长郭壮强的船,郭壮强等被押回见军长。韩先楚听解方说张仲先、陈涌康(杨丰宇饰)夜间拉船海练后很生气,一早赶到海边,严厉批评了张仲先和陈永康。韩先楚、苟在松在海边见到刘振华,刘振华第一次请战过海。周永吉、王辉耀等夜间到敌军械所盗大炮,大炮不见了,被敌发现,周永吉命令每人拿几把机枪先走。战士们的畏海情绪严重,尤其是傅世俊。苟在松让张仲先找其谈话,做其思想工作,傅世俊认识到了自己的错误开始反省。耿文勇(张笑君饰)、陈明智擒李佩元并出城。薛岳、李扬敬获悉军械所被炸,非常恼火下令捕杀。蒋介石获知我军派人到香港买船,让蒋经国通过外交途径解决此事。林彪只知陈沂未买到船,让两军自力更生,改装木帆船,同时派陈沂去两军,帮助解决两军困难。陈沂向叶剑英汇报买机器船的事情。耿文勇将李佩元带回40军,韩先楚让人将此事报告给毛主席。陈沂来40军告知买舰船未果,韩先楚早有准备,已搜集到不少机帆船。耿文勇见到了郝慧,与郝慧开起了玩笑。(纳爱斯特约剧场2010-10-07)